注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多快好省2.0智慧数据库资源配置人财物势

实事求是2.0真实气度新间六轴三段十八维实现美丽中国药典弯道超车药品标准科学跨越

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国药典节能减排方案 中国方案多快好省2.0 美丽中国药典梦梁贵键 中国药典梦 梁贵键 液色迷人感恩心责任肩 美丽中国药典梦 美丽中国药典弯道超车 实事求是创新发展案例 中国药品标准科学跨越 药物临床试验科学跨越 聪明人用笨办法做事情 美丽中国药典节能减排 美国药典委员会 空军总医院一期临床 空军总医院治多汗症 实事求是知不易行更难 战斗力标准是什么?敢打打硬仗能胜打大仗 敢打打硬仗能胜打大仗 战斗力标准敢打必胜 中国药典节能减排方案

网易考拉推荐

道学与科学  

2014-04-10 05:17:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 道学与科学,完全是两种不同的文化体系。就如日月同行于天,各有其功。 

  • 现今,很多人钟情于科学,视我华夏道学为过时之物甚至说是神棍所为,更有甚者将伪科学的标签冠之于华夏传统修道文化上面。         

  • 其实,我华夏传统文化本非科学。又何必非要用科学的角度去污蔑华夏传统文化呢!  

  • 科学者,如同繁杂之树叶,支离破碎,执陷其一。道学则如同根本,不可见而体系恢宏。一无而涵万有,可演万理,可化万法,可成万用。             

  • 科学以五官所能感知之事,道学则求之以本。源得一得全得,超出五官范畴,故跳出三界五行也。           

  • 科学用顺。一而十,十而百,愈演愈繁,无穷无尽,莫知其终。道则用逆,返本溯源,知其一而万事毕,本得而末自明。            

  • 然而道生万物不可见。世人难明,归之于玄。                  

  • 以科学的角度人自为人,天自为天,三才不贯,以道学地说法则天人合一,人法天地,三才相贯。我认为,这也就是科学和道学的最大区别。            

  • 总之,科学是有为有不为,道学则无为无不为。

    道学与科学 - 液色迷人感恩心责任肩 - 液色迷人,感恩在心,责任在肩.

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017