注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多快好省2.0智慧数据库资源配置人财物势

实事求是2.0真实气度新间六轴三段十八维实现美丽中国药典弯道超车药品标准科学跨越

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国药典节能减排方案 中国方案多快好省2.0 美丽中国药典梦梁贵键 中国药典梦 梁贵键 液色迷人感恩心责任肩 美丽中国药典梦 美丽中国药典弯道超车 实事求是创新发展案例 中国药品标准科学跨越 药物临床试验科学跨越 聪明人用笨办法做事情 美丽中国药典节能减排 美国药典委员会 空军总医院一期临床 空军总医院治多汗症 实事求是知不易行更难 战斗力标准是什么?敢打打硬仗能胜打大仗 敢打打硬仗能胜打大仗 战斗力标准敢打必胜 中国药典节能减排方案

网易考拉推荐

开展党的群众路线教育实践活动要在查找问题和解决问题上,下功夫见实效  

2014-04-24 07:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开展党的群众路线教育实践活动要在查找问题和解决问题上,下功夫见实效

 

 心系群众鱼得水,背离群众树断根。党员干部手中的权利是人民赋予的,要始终把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把群众满意作为第一标准。党的群众路线教育实践活动,要突出“为民务实清廉”的主题,切实解决群众的所急、所思、所难,做到取信于民,让老百姓满意。要达到这样的目标,我认为要解决五个方面的问题。

  一、要培养心系群众的情感

  心系群众的情感是群众工作的基础,是开展群众工作的动力。培养与群众的情感,不仅要缩短空间的距离,更要拉近心灵的距离,不仅要面对面,更要心贴心。既要讲大道理,又要联系小事情,不讲官话套话,多讲“百姓话”。不仅说理,还要办事,用真情贴近群众,将真心融入群众。要让心系群众成为一种习惯、成为一种风尚,这样的群众路线基础才扎实。

  二、要提高服务群众的本领

  打铁还需自身硬,服务群众,有情感没本领,也会心有余而力不足。时代在不断发展,我们要时刻有“本领危机,能力恐慌”的意识,要“大兴学习之风”,让学习成为提升工作能力的主要途径,成为摆脱平庸的重要渠道,成为健康向上的生活方式。关键要做到“三个学会”。一是要学会“开卷”,多读书,读好书,从书本中学习新的知识。二是要学会“开门”,多交流,勤调研,深入群众体察民情。三是要学会“开窗”,听民声,集民智,多采纳群众的好点子。

  三、要学会依靠群众的方法

  有情感,有本领,还要有科学的方法,要真正学会汲取群众的智慧,团结群众的力量,发挥群众的能量,只有这样才能众志成城万事成。具体来说,就是要做到:工作决策问计群众,听取群众意见,集纳群众智慧;工作开展发动群众,调动群众积极性,提高群众参与度;工作难点团结群众,凝心聚力,攻坚克难;工作监督依靠群众,行政权利公开透明运行,主动接受群众监督;工作成果惠及群众,与群众分享发展成果,让群众享好处、得实惠。

  四、要养成善待群众的习惯

  要让老百姓满意,取信于民,就必须放下架子,养成善待群众的诉求习惯。首先要畅通群众诉求渠道,让群众话有处说,难有处求,事有处办,理有处讲。其次,要改进作风,“以钉钉子精神做好群众工作”。面对问题时,敢于担当,有责任感,不推诿;解决问题时,提高效率,有紧迫感,不拖延;接待群众时,以人为本,有同情感,不刁难。再次,即便是因为政策规定、客观因素不能办成的事情,也要耐心地向群众进行解释说明,既赢得群众的理解,又温暖群众的心灵。

  五、要多办造福群众的实事

  服务群众,说一千道一万,关键还是看群众能得到多少实惠、多少福祉。结合我们行政管理部门来说,主要是做好三个方面工作。一是抓好收购。科学制定指导收购价格,加强收购主体监管,确保农民增收。及相关准备工作,促进企业增效。二是打造放心工程。以让市民“买得放心,吃得安心”为目标,服务市民消费,加快实现全覆盖。三是推进百亿产业工程。指导企业做好争资引项工作,培育好的项目,帮助企业做大做强。规划行业发展,引导行业提质转型,提高企业核心竞争力。

 

开展党的群众路线教育实践活动要在查找问题和解决问题上,下功夫见实效
来源  坚持群众路线要着力解决五个问题 _ 实践探索 _求是理论网

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017