注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多快好省2.0智慧数据库资源配置人财物势

实事求是2.0真实气度新间六轴三段十八维实现美丽中国药典弯道超车药品标准科学跨越

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国药典节能减排方案 中国方案多快好省2.0 美丽中国药典梦梁贵键 中国药典梦 梁贵键 液色迷人感恩心责任肩 美丽中国药典梦 美丽中国药典弯道超车 实事求是创新发展案例 中国药品标准科学跨越 药物临床试验科学跨越 聪明人用笨办法做事情 美丽中国药典节能减排 美国药典委员会 空军总医院一期临床 空军总医院治多汗症 实事求是知不易行更难 战斗力标准是什么?敢打打硬仗能胜打大仗 敢打打硬仗能胜打大仗 战斗力标准敢打必胜 中国药典节能减排方案

网易考拉推荐

群众路线教育实践活动 高标准立起来  

2014-04-24 07:45:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
群众路线教育实践活动 高标准立起来
 

  标准就是方向,标准决定质量。把群众路线教育实践活动搞得更加扎实更加富有成效,必须进一步把思想紧起来、把标准立起来、把要求严起来,使每个环节的工作都落地有声。

  凡事都有一定的标准,只有高标准才有高质量。第一批教育实践活动之所以成效显著,就在于高标准部署,严要求落实,在“四风”问题上事事较真、处处较真,在作风建设上锱铢必较、步步为营,做到了抓铁有痕、踏石留印。而个别单位成效不明显、问题依旧在,原因就在于没有坚持高标准、严要求。可以说,确立什么样的标准,就意味着什么样的成效。

  第二批教育实践活动与官兵联系更直接、更紧密,涉及的矛盾更加具体尖锐,官兵对解决问题的期望值很高。非严不足以立规,非实不足以克难。只有坚持“三严三实”,坚持主题不变、标准不降,才能善始善终、善作善成、确保质量。如果标准不高、要求不严、执行不力,就不可能打赢纠“四风”这场攻坚战、改作风这场持久战。因此,无论是学习教育、查摆问题,还是对照检验、解决问题,都不能满足于一事之成、一时之效,而要做到不达标准不交账、不出成效不罢休。

  目前,仍有少数党员干部对开展活动的重大现实意义理解不够到位。有的对改进作风虽也有所行动,但仍存有相互攀比、等待观望的现象,还有的感到改作风主要是上级和领导的事,自己无职无权没有什么好改的,参加教育实践活动的积极性主动性不强。这说明,一些单位和个人标准还不高,认识还不深,解决问题的决心和力度还不大。教育实践活动要深下去,就必须立起践行群众路线“生命线”的标准,立起党委机关“一线指挥部”的标准,立起基层党组织“钢铁战斗堡垒”的标准,立起党员干部模范带兵人的标准。

  世界上怕就怕“认真”二字。一认真就严格、就有效,讲认真就是讲标准、讲质量。搞好第二批教育实践活动,关键是以认真的态度、求真的精神、较真的劲头抓教育、查问题、抓整改。理论学习要不断深化,重点学好习主席系列重要讲话精神,掌握蕴含其中的世界观方法论,把认识问题、查找问题、解决问题的“钥匙”学到手。对照检查要触及灵魂,过好“说清楚”“交明白账”关,过好对照检查关,过好批评和自我批评关。整改落实要动真格,对查找出来的问题和官兵的具体意见,要认真梳理,逐条整改,逐一答复,不解决问题不撒手。领导带头要贯穿始终,坚持一级带一级、一级抓一级,以自身的模范行动带动部队,以领导机关的清风正气凝聚官兵,推动形成上行下效的良好局面。

  取法乎上,仅得其中;取法乎中,仅得其下。只有坚持高标准、落实高标准,一个节点一个节点卡,一个动作一个动作抠,让每一件事情都有责任清单、效果检验,教育实践活动才能够取得让官兵满意的实效。

来源  把高标准立起来  思想政治_求是理论网
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017