注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多快好省2.0智慧数据库资源配置人财物势

实事求是2.0真实气度新间六轴三段十八维实现美丽中国药典弯道超车药品标准科学跨越

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国药典节能减排方案 中国方案多快好省2.0 美丽中国药典梦梁贵键 中国药典梦 梁贵键 液色迷人感恩心责任肩 美丽中国药典梦 美丽中国药典弯道超车 实事求是创新发展案例 中国药品标准科学跨越 药物临床试验科学跨越 聪明人用笨办法做事情 美丽中国药典节能减排 美国药典委员会 空军总医院一期临床 空军总医院治多汗症 实事求是知不易行更难 战斗力标准是什么?敢打打硬仗能胜打大仗 敢打打硬仗能胜打大仗 战斗力标准敢打必胜 中国药典节能减排方案

网易考拉推荐

北京国际节能环保展开幕 中外企业聚焦“清洁空气”  

2014-06-09 09:04:26|  分类: 有理想有机会有奋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第八届中国北京国际节能环保展览会8日在京开幕,大批中外企业携带清洁空气先进技术和系统解决方案参展成最大亮点。

  北京市副市长张工在开幕式上表示,当前,北京城市的建设和发展面临着巨大的资源、环境压力,北京将加快非首都核心功能的疏解,构建高精尖的经济结构,推动京津冀协调发展。同时,北京将以更高的标准、更严的措施,以大气污染防治为突破口,加强生态文明建设,加强节水、节能等各项工作,涵养生态环境,实现天更蓝、地更绿的目标。

  他指出,本届展览会以“节能低碳,清洁空气”为主题,总面积21000平方米,吸引了来自美国、德国、瑞典等12个国家以及京津冀等15个省市共346家企业参展。其中,120余家中外企业将集中展示400多项前沿的清洁空气及节能环保产品和技术、系统解决方案。

  张工强调,企业是节能减排的主体,本届展览将搭建中外交流合作、政策技术推介以及节能环保市场对接的平台。

  记者在“清洁空气及环保展区”看到,北京绿创环保集团展示了一套处理挥发性有机物(VOCs)的设备。工作人员介绍说,VOCs主要源于石油化工、工业喷涂、家具制造等行业产生的有害气体,是PM2.5形成的主要因素之一。与一些设备对废弃净化后排放不同,该设备通过催化氧化处理,净化后VOCs气体含量低于每立方米30毫克,这些气体经过回收还还可以用于生产,目前正在石化行业推广应用。

  对付VOCs,美国南加州一家企业引进最新低氮燃烧技术,目前正在燕山石化应用,项目实施后预计每年可减少氮氧化物排放1600吨以上。

  如何降低空气中的扬尘?洒水似乎不是最节能的办法。记者在展区看到,北京精诚博桑科技公司自主研发了一种“抑尘剂”,喷洒在道路上可以在7至16天对各污染物起到抑制效果。工作人员介绍,这种抑尘剂喷洒后相对于形成了一成膜,覆盖在道路或者是施工现场,且不会增加空气中有害物质的含量,目前产品已纳入“京津冀大气污染治理”名录。

  同一展区,日本日光化学贸易(上海)贸易有限公司也带来一种粉尘抑制剂,据介绍,它是一项高湿、强渗透的表面活性剂,在母液只有0.05%的浓度下,具有86%的粉尘抑制效果,主要用于电厂、建筑工地、工业厂房的粉尘治理,目前在日本广泛推广使用。

  本次展会上,京津冀节能低碳产业联盟首次设立专区展示燃气、燃煤锅炉的脱硫、脱硝、高效除尘以及具有国际领先水平的余热和冷凝水利用技术。

  此外,为了给参展企业提供需求和导向的专业化服务,本届展会还首次设立绿色金融展区,现场为参会者提供银企对接金融创新产品,市场推广链接业务,推动节能环保项目的现场签约。

  据悉,本届展览将持续至本月11日,期间将举办中美能效论坛(部长级)、南南合作研讨会以及低碳日等21场主题活动。

来源  北京国际节能环保展开幕 中外企业聚焦“清洁空气”-中新网
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017