注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多快好省2.0智慧数据库资源配置人财物势

实事求是2.0真实气度新间六轴三段十八维实现美丽中国药典弯道超车药品标准科学跨越

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国药典节能减排方案 中国方案多快好省2.0 美丽中国药典梦梁贵键 中国药典梦 梁贵键 液色迷人感恩心责任肩 美丽中国药典梦 美丽中国药典弯道超车 实事求是创新发展案例 中国药品标准科学跨越 药物临床试验科学跨越 聪明人用笨办法做事情 美丽中国药典节能减排 美国药典委员会 空军总医院一期临床 空军总医院治多汗症 实事求是知不易行更难 战斗力标准是什么?敢打打硬仗能胜打大仗 敢打打硬仗能胜打大仗 战斗力标准敢打必胜 中国药典节能减排方案

网易考拉推荐

《十定律(万变世界中绝对不变的超强神秘法则(《the secret 秘密》后世界级巅峰巨著  

2014-07-04 01:19:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一部改变世界的超强成功法则!
   《十定律》是当今世界十条最重要的成功法则,也是维弗雷多?帕累托、爱德华?墨菲、劳伦斯?彼得等世界级九位大师联袂贡献的巅峰作品。它代表当今世界的最高智慧。它的出现对人类对世界都产生了无法比拟的巨大影响。

    一直以来,《十定律》都做为上市公司的高层必修课程,属于精英文化,常人往往对它一知半解,随着在《十定律》里排名第四的“吸引力法则”被德鲁?赫里奥特(DrewHeriot)拍成视频《the secret秘密》在全球畅销流行。《十定律》也随之被世界各国人所熟悉。而据哈佛、耶鲁、剑桥商学院等各数据部门调查显示,全球96%的经济、心理、励志、成功、管理法则都是在围绕着十定律延伸而成。它衍变成各种视频、图书风靡世界,并被微软、苹果、IBM、迪斯尼等世界500强公司广泛用于企业培训、商业管理以及个人提升等方面。

    “为什么世界上百分之二十的人占有世界上百分之八十的财富;为什么一只在亚马逊河流的蝴蝶轻轻扇动几下翅膀就可以引起美国得克萨斯州的一场飓风;为什么当你打破教室里的一扇窗后,教室里的破窗会逐渐的越来越多?为什么很多事情你认为它也许会出错它就一定会出错?为什么时间越多却做的事越少;为什么人多工作效率反而更低……”这些神奇表象后面究竟隐藏着怎样的秘密?它与我们工作生活又有怎样密不可分的关系?克林顿、奥巴马、比尔?盖茨、奥巴马、稻盛和夫等全球政治圈、财经圈的商业精英都是如何运用《十定律》进行人员管理、时间管理、股票运作、商业投资、理财、传播的?本书将为你揭开这些神奇的秘密!另本书将随书附送《十定律万能实用手册》——掌握这些,你的人生将从此改变!

    ★二八定律:找到自己的20%
  二八法则反应了一种财富和机会分配的不平衡性,但它却在社会生活中有广泛的应用,掌握二八定律,你将能抓住问题的关键,用20%的努力却得到80%回报,达到事半功倍的效果。
    ★蝴蝶效应:掌握那只"蝴蝶”
   广义的“蝴蝶效应”是指一切复杂系统对初值极为敏感性的代名词,无论是科学领域还是社会生活,宏观还是微观的一切可视和不可视的社会现象,蝴蝶效应都无处不在地发挥着巨大的威力。
   ★墨菲定律:想到最坏的可能性
   任何事情只要有可能犯错,错误一定会发生。墨菲定律告诉我们如何在问题发生之前将漏洞堵住。
    ★吸引力定律:我思即我得
    只要你想,你就能成功。吸引力定律给了所有人一次公平的机会,告诉我们如何梦想成真。
    ★帕金森定律:提高效率的办法
   只要还有时间,我们的工作就会不断地扩展,直到用完所有的时间。越是时间宽裕,反而就越使人变得慵懒和缺乏动力。帕金森定律针对时间管理与用人管理。
    ★彼得原理:让自己变得胜任
   彼得原理道破了所有的阶层制度之谜,凡是一切层级制度组织,比如商业、工业、政治、行政、军事、宗教、教育等各个领域,都受到了彼得原理的控制。
    ★羊群效应:做思想的主人
   羊群效应也叫从众效应,在社会上,总是会有大规模的从众行为,这是无法改变的现实,所以我们要学会掌握社会认同原理,利用周围人的行为来影响别人。
    ★破窗理论:决定成败的“第一扇窗子”
   任何一种不良现象的发生,都会传递着一种信息,这个信息必然会导致这种不良现象的无限扩展。破窗理论告诉我们如何在坏的情况发生时第一时间及时纠正。
    ★木桶定律:增加自己的竞争力
   一只木桶盛水的多少,并不取决于桶壁上最高的那块木块,而恰恰取决于桶壁上最短的那块。木桶定律告诉我们如何扬长避短才能增加自己的竞争力。
    ★罗森塔尔效应:暗示的力量
   激励和暗示的价值广泛应用于管理和教育领域,告诉我们如何利用暗示的力量。把握个性的心理差异是其中的关键。让对方接受你的要求,这是激励的科学。

 

第1章 二八定律
    ◎不公平但却最公正的分配规则
   如果有人问:世界上哪一种法则是最不公平的?毫无疑问,那就是二八定律。经过研究,在任何一组东西中,最重要的只占其中一小部分,也就是说大约占20%;而其余80%的尽管是多数,却是次要的,重要性远不及那20%,因此,此定律又被称为二八法则。
   1897年,帕累托在一次偶然的机会中注意到了19世纪英国人的财富和收益模式。在日后的不断调查取样中,他发现了一个这样的现象:大部份的财富总是在流向少数人的手中,无论多少人如何努力,也无法改变这个分配比例。同时他还发现,某一个族群占总人口数的百分比和他们所享有的总收入之间存在着一种微妙的关系。
   后来他在不同的时期、不同的国度都见过这种现象。而且不论是在早期的英国,还是其他国家,甚至从早期的资料中,他惊讶的发现这种微妙关系一再出现,在数学上的关系也呈现出一种稳定的状态。
   于是,帕累托经过对于大量的具体事实的分析总结,发现社会上20%的人竟然占有80%的社会财富,也就是说:财富在人口中的分配是绝对不平衡的。由于人们在工作生活中也发现了诸如此类的众多不平衡的现象,因此,二八定律成了这种不平等关系的简称,不管结果是不是恰好为80%和20%的比例(因为从统计学上来说,精确的80%和20%不太可能出现)。而我们所说的二八定律,从习惯上来讲,所讨论的是处于顶端的20%,而非呆在底部的那20%。即,20的部分代表金字塔的顶层,他们是人口数量的少部分,但却是财富收入的大部分。
   鉴于二八定律的强大影响力,后人也对于帕累托的这项发现给予了不同的命名,例如,帕累托法则、帕累托定律、80/20定律、最省力的法则、不平衡原则等等。各种各样的称呼都有,但内容和实质都是相同的。而今天人们对于二八定律的使用,已经使其成为了一种量化的实证法,并且多用以计量投入和产出之间可能存在的关系,同时也会用来分析精英与大众之间的区分与共存关系。
   比如,这个世界上只有20%的人能够取得成功,另外80%的人却只能选择失败。在任何行业或者做任何事情都是这样的,总有超过或接近八成的人无法走到最后,或是倒在路上,或是根本无法开始。但他们其实遵循的是十分公正的竞争规则。也就是说,二八的分配虽然很不公平,但却极为公正。
    当然,二八定律所具有的实用意义已经确认为是可证的,而且已经被不断证明。
   在管理学范畴,同样有著名的80/20定律在起作用。内容就是:通常一个企业80%的利润来自它所拥有的20%的项目。这个80/20定律后来就被一再推而广之,所以认同帕累托的经济学家也因此说,世界上20%的人手里掌握着80%的财富,这是一个现实。
   根据这种财富的占有原则,就产生了这样的两种人:第一种人占了80%,他们只拥有20%的财富,而且无论怎样都难以改变;第二种人只占20%,却掌握80%的财富,他们轻松地控制着最主要的资源,拥有最好的机会,并且有能力拉大差距。
   为什么会出现这种现象呢?这是公平的吗?显然,这当然不公平,但我们观察它的发生过程,你就发现这其实十分公正。因为第一种人每天只会盯着老板的口袋,总希望老板能给他们多一点钱,却将自己的一生租给了第二种只占20%的人;第二种人则不同,他们除了做好手边的工作外,同时还会用另一只眼睛关注正在多变的世界。
   这是成功者的素质:他们明白在什么时间该做什么事。于是,第一种80%的人都在替他们打工。
   心理学家也跑过来凑热闹,他们说,在全世界20%的人身上集中了人类80%的智慧,他们一出生就鹤立鸡群。
   婚姻专家说,20%的人享受了世界上80%的爱情,甚至办掉了全世界80%的结离婚手续。这20%的人总是在爱和被爱,而余下80%的却还不懂得享受爱情的苦与甜。
   无数行业的研究者们都惊讶地发现,二八定律可以适用于任何一个行业的总结,对任何事情做出解释。这个世界本来就没有绝对的公平,但在规则的层面却是十分公正的,那就是优秀的人总能脱颖而出。这种公正却不公平的不平衡性,在社会、经济及生活中应该说是无处不在。
   二八定律就是用这种不平衡性告诉我们:我们永远不要平均地分析、处理和看待问题,比如在企业经营和管理中,重要的是抓住关键的少数,找出那些能给企业带来80%利润、总量却仅占20%的关键客户,要加强服务,达到事半功倍的效果;作为管理者,你永远要将主要精神投入到主要问题上,才能提高效率,为企业创造更大的财富空间。在我们的生活中,关键的是去做最重要的事,剔除那些占据80%但却无法产生足够价值的垃圾信息,集中力量在少数几件事上做好做精,才能提升我们的高度,在某一个领域走得更高,而不是处处用力,却处处都做不好。
   因此我们说,只有深刻的理解并懂得运用二八定律,公司才会获得更大的利润,而你才能得到最大的成功。
    ◎20%决定你的成功
   正如前面所言,如果你雄心远大但却平均用力,极力地想处理好每一个环节(信息),你的生活将一团糟糕。看似你对每一件事都无比用心,实质根本没有效率。真理是,我们只能经营好20%才有可能把事情做好,这是无论任何一个行业的普遍规则。
    为什么说20%才决定你的成功呢?它的基本内容分为如下的几个部分:
    一、“二八管理定律”。
   做为一家企业,主要抓好20%的骨干力量的管理,再以20%的少数带动80%的多数员工,以提高企业的效率。如果需要管理自己,也是这样的规律:你需要将生活中的20%的主要事情做好,再用这些主要的生活去附带解决其它80%琐碎的事情。
   ★把自己当成一家公司来管理,严格遵守二八法则,你会发现自己的生活越来越轻松,而做事的效率也越来越高。
    二、“二八决策定律”。
   最重要的决策永远是关键,越是高阶的管理者,他们就越需要抓住企业普遍问题中的最关键性的问题进行决策,以达到纲举目张的效应。很难想象,一个公司老板会整天过问饮用水怎么使用才节省资金。他要做的是选择对公司最有利的经营策略,以及在各项重大问题上做出决定。
   ★生活中不是每件事都需要你做出决定,学会无为而治,将不重要的事情放到一边而且最好忘掉,对你的现在和未来不会有什么影响。相信我,很多琐碎的事情其实并不麻烦,只要你换一种心态。当你不在主观上认定他的“重要性”时,它自己就能解决,根本不用你出手。
    三、“二八融资定律”。
   80%的资金用来支持公司20%的项目,只有这样,有限的资金才能得到最大程度的优化,提高资金的使用效率。这是二八融资定律,想一想现在的世界是不是如此?如果你在每一个项目中都平均切割资金的投入,最后你就发现几乎所有的项目都是半成品,当然那些根本产生不了盈利的垃圾项目除外。
   ★这表明,当你准备分配自己的精力或资金时,首先要做的工作是确定哪些是黄金项目,哪些是次要的辅助品。无论是时间还是金钱的投入,都应该分清主次,就像一家公司总有主打品牌和小众产品一样。
    四、“二八营销定律”。
   在销售中,顾客也分为重点和次要群体,聪明的经营者要抓住20%的重点商品与重点用户,在这个基础上进行渗透营销,起到牵一发而动全身的良好效果。有相关的调查也显示,凡是成功的企业,他们的产品都是抓住了最重要的那部分客户(长期和固定客户),而不是占据人数大部分的散户(随机性客户)。所以在营销中,成功的营销都是针对20%的人客户来宣传产品,这个比例也决定了营销成本和方案的制定。
   对于商场上的成功者来说,二八定律就是告诉管理者,我们在工作中不能“胡子眉毛一把抓”,而是要抓关键人员、关键环节、关键用户、关键项目、关键岗位,主次分明,统筹安排,才能高效率的完成企业的经营计划。
    当你能够做好这些关键的20%时,成功就离你不远了!
    ◎二八定律的不平衡性
   在现如今高速运转的世界里,二八定律已经越来越深入进人们的生活和各行各业。通过广泛的调查和分析,我们可以发现无论是在传媒业、广告业等新兴行业,还是其它任何行业,二八定律的不平衡性都在深入地体现出来。
    ●技术的价值
   比如在媒体业,从产值上来看,其中80%的利润都来自于技术设备业,而只有20%的盈利是来自于内容产业。技术与内容的二八对应,正好体现了其中倒转的不平衡性,常人通常觉得信息与内容才是传媒的主体,因为它们铺天盖地,整天在我们眼前看,是我们接受端的产品。可事实恰恰与此相反,最重要的产出是输出端部分。其它很多行业也是如此。这对于投资者的启示是:只有加强技术研发,才能占据行业的高端。当技术优秀时,内容才会高端。
    ●市场的占领法则
   传播学的原理告诉我们:当产品同质化时,方便才是产品被选中的决定性因素。比如在电视行业,虽然互动电视用机顶盒可以来完成观众与节目的互动,但是电视与短信互动的成功,却再一次验证了上述事实:谁方便,谁就能占领市场。比如在网络领域,永远都是短信和游戏等方便、低价的产品能够大大的超越电子商务业务,成为消费者的首选。一种操作复杂的产品很难赢得消费者的喜爱,就像电脑一样,假如我们输入一个字需要敲击十几个键,这种输入法就会注定被淘汰。同样,如果在生活中完成一件事情的方法过于繁琐,我们也不会接受使用,而是会去寻找其它的便捷的手段。因此,用一句话总结就是:简单实效才会赢!
    ●娱乐的二八法则
   我们前面说过,在传媒业的产值当中,80%的利润来自技术设备业,20%的来自内容产业;而在传媒的内容业20%的产值在新闻,80%的产值却在娱乐。例如美国的新闻广播电视网ABC、NBC、CBS、CNN就悉数被娱乐巨头收购,因为即使是单纯的新闻业也会出现严重的娱乐化态势。而新闻集团的收入结构是这样的:40%来自于新闻业,60%来自于娱乐业,其中新闻部分主要来自其大众性的报纸。像维亚康姆、时代华纳、迪斯尼、贝塔斯曼、威望迪环球、索尼等巨头的业务80%以上都集中在娱乐领域。
   这就告诉我们,虽然新闻无比重要,但娱乐休闲才是人们的主要追求。人们把20%的时间用来关注严肃类新闻,80%的时间拿去享受生活。人们也会把20%的时间用去创造,另外80%的时间什么都不做,这是由人性的本质决定的。
    ●副业的提升
   我们在前面就说了,在很多行业里,一家公司只有20%的收入是来自主业,另有80%的收入来自于相关商品的开发。比如文化类公司,我们这里所说的相关商品开发是指以内容主题、角色、影像、形体、名号、事件、创意为蓝本设计、制造、销售相关商品。正是相关商品的开发才使得文化节目走下了屏幕、报刊跳出了本业,从而成为大众日常消费品,获得了长久的生命力。
   就像很多人的工作一样,他们20%的收入来自于工资,另有80%却是源于股票和房产出租,具备了真正的不平衡性。相信我,在一个发达的社会,人们的收入一定会越来越产生这样的特点。这已经成为判断一个社会阶层是否富裕的主要标志之一,就是看它的副业是否发达,比如社会的服务业,个人的其余收入。



引文来源  《十定律(万变世界中绝对不变的超强神秘法则(《the secret 秘密》后世界级巅峰巨著,一部适用于股市、管理、理财、传播的万能之书,比尔·盖茨、奥巴马、巴菲特感恩推荐)..._简介_书评_在线阅读-当当图书

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017