注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多快好省2.0智慧数据库资源配置人财物势

实事求是2.0真间实气度新六轴三段十八维实现美丽中国药典弯道超车药品标准科学跨越

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国药典节能减排方案 中国方案多快好省2.0 美丽中国药典梦梁贵键 中国药典梦 梁贵键 液色迷人感恩心责任肩 美丽中国药典梦 美丽中国药典弯道超车 实事求是创新发展案例 中国药品标准科学跨越 药物临床试验科学跨越 聪明人用笨办法做事情 美丽中国药典节能减排 美国药典委员会 空军总医院一期临床 空军总医院治多汗症 实事求是知不易行更难 战斗力标准是什么?敢打打硬仗能胜打大仗 敢打打硬仗能胜打大仗 战斗力标准敢打必胜 中国药典节能减排方案

网易考拉推荐

成为自己期待的那个人  

2014-08-20 08:34:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三个短文,与君共读!

一、你是谁,便遇见谁

很偶然,火车上遇见一个女作家。闲聊中她说女人这辈子终归平凡,最重要的就是遇见一个好男人,可是这不取决于时机,取决于女人自己本身。

她是这样说的。

女人会找到什么样的爱人,和她“找”到爱人的方式有关系。

如果你在酒吧认识一个坐在吧台的男人,不要怪他只想和你一夜风流。

如果你存在钓金龟婿的心态,就莫要怪他比你还现实。

如果你一定要让他锲而不舍的追你,明明想和他在一起,却故作姿态,千推万阻,那么你最后找到的那个男人,必然是个死皮赖脸。

如果他一见面就对你万般殷勤,他可能对每个如你一般的女人都是如此。

如果你对自己太没信心,他也不会给你安全感。

如果你总是歇斯底里或者孤闻寡言,那你找的男人精神也不会太正常。

如果他为了你抛妻弃子,那么将来难保不在你自己的身上闹剧重演。

很多推理在爱情中相当有效。偏偏多数女人期待来人是神,或是天使,不然就太过现实,再不然,就认为只要有爱,他便立地成佛。

所以,不要去想什么时候能遇见那个好男人。在你自己的心态和状态最好的时候,遇见的那个,便是了。

二、什么可以给?什么不可以给?

出现一个个例,那是他的人品问题,出现一堆,就是公司制度问题了。

试问,如果给你高薪(什么是高薪?),给你一个舒适的工作环境,你会在这里一辈子做下去么?

物质、精神、心理……

看个故事:

曾 经有一段时间企业举步维艰,工人工资正常发放都有问题,老总就跟所有的中层干部商量,把他们的工资停下来,先给一线的员 工发,因为员工靠的就是这个工资养家糊口,一个月不发,影响会很大,而我们的中层多少都有一些积蓄,可以挺到下月一起发没问题的。大家纷纷表决同意,告诉 他你就决定好了,甭说一个月,就是三月我们也能挺住。员工按时拿到薪水,他们挺开心,当他们知道是所有的中层都停发,只给他们发的时候,他们感动了。

这是什么?
这是企业文化,这就是凝聚力!
如果他的老板不知道自己的员工们所在的处境,不知道他们的需求,怎样去协调这些问题?
出现问题,面对问题,只有经常与员工交流才能加深彼此的了解,也才能加深双方的感情。

人不是宠物,好吃好喝好住就可以满足。什么是高薪?今天赚1万,明天眼光就锁在10万。

给员工一个未来,让他看到将来美好的前景。而不要急于提升薪水。提多少薪水能够满足他的胃口?

员工是人,不是机器,如果企业只给员工提供了高工资和高档环境,而没有给予员工充分的尊重和关心,员工们就不会对企业产生感情,没有感情就没有归属感,这样员工们不满足也在情理之中了。

当了皇帝想成仙……

如果你能给的,都给了他,当你给不了他的时候,拿什么来留?

三、李笑来:成为能说那话的人

也许你早就注意到那个极为常见却又几乎总是被忽略的现象了:明明是同样的话,你说出来就不像那回事儿。

每一句话,其实都是有所归属的。“赶紧睡觉!”通常只有父母对不太听话的小孩子说。“好好干!”一般是长辈或领导说给新人听的。

在更为细微的地方这种归属造成的扭曲敢更为严重。比如,你如果不是班里学习最好的那个,那么你大讲特讲学习方法,很多人会不屑于听你说话。再比如,如果你不是公认最冷静最善于思考的那个,那么你把想法说出来很可能就算是对的也会被低估。

一般来说,你可能获得的建议是这样的:得知道什么话能说,什么话不能说。这个建议的意思是,你要根据你的情况选择你能说的话、该说的话,你说出来别人能听的话。

然而,更为有效的建议尽管看起来与上面的建议差不多,却实际上有着天壤之别:通过努力、通过积累成为能说那话的人。这个建议更有效,因为它相比前者更为主动,更为长远。没有人从一开始就拥有一切,生活中的绝大多数东西都靠努力去争取才能获得。

很 小的时候,我父亲教我,一定要想办法时不时做出令人敬佩的事情,这样的话就会有人主动找你做朋友。当时并不懂这其中的道理,都过了三十多岁才知道 一直按他所说去做所带来的巨大好处。赢得尊重是最不能急于求成的,绝对不可能靠临时抱佛脚。因为每个人都有足够的观察能力,并且,这些人还会相互沟通,互 通有无,于是,你的能力就这样在不知不觉中被认可了……尊重只能靠积累获得,这是铁律。

有时,你明明知道你说的就是对的,可是还是没有人听得进去。绝大多数人遇到这种情况会多少有些失落,甚至感到愤怒,可事实上,这往往只说明一个问题,他们还没有赢得足够的重视。

没 有人会像你自己一样了解你自己,也没有人像你自己一样关注你自己。所以,每个人其实都多多少少高估他人对自己的重视程度,又因为这个结果进而低估 他人的评估能力。要知道,重视和尊重往往来得要比自己想象的晚许久许久。绝大多数人因为不懂这道理,于是总是处于“等不及”的状态,反而弄巧成拙,一辈子 不可能获得哪怕是一点点的重视,更不用提什么尊重。

对于那些能够听得进去并肯认真思考这个貌似简单的道理的人来说,“话说出来之后有没有 人听”,是个极为有效地自我评估标准。有人听,你知道你自己处 于什么状态了;你说了,别人却听而不闻,甚至有(对你来说意外的)异常反应,那就说明你积累得还不够。那就接着攒罢。我一直觉得“攒人品”的说法不仅仅是 有趣的,事实上还是相当精巧的。

来源  成为自己期待的那个人 | 左岸读书
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017