注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多快好省2.0智慧数据库资源配置人财物势

实事求是2.0真实气度新间六轴三段十八维实现美丽中国药典弯道超车药品标准科学跨越

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国药典节能减排方案 中国方案多快好省2.0 美丽中国药典梦梁贵键 中国药典梦 梁贵键 液色迷人感恩心责任肩 美丽中国药典梦 美丽中国药典弯道超车 实事求是创新发展案例 中国药品标准科学跨越 药物临床试验科学跨越 聪明人用笨办法做事情 美丽中国药典节能减排 美国药典委员会 空军总医院一期临床 空军总医院治多汗症 实事求是知不易行更难 战斗力标准是什么?敢打打硬仗能胜打大仗 敢打打硬仗能胜打大仗 战斗力标准敢打必胜 中国药典节能减排方案

网易考拉推荐

人才工作环境好,则人才聚、事业兴,环境不好,则人才散、事业衰,  

2014-08-26 00:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人才是实现中国梦的最大优势。总书记给我们释放了一个很新的信号,就是人才工作必须要有一个远大的战略目标。这个战略目标就是中国梦,就是中华民族的复兴离不开人才。所以,真正的能够把培养人才作为我们实现中国梦的优势,这一点来说是站在全局的高度,站在战略的高度,站在我们未来的一个视野来看。这样我们做人才工作就有一个方向。

吴江认为,总书记强调要全党全社会都要树立强烈的人才意识。人才意识这个观点很重要。总书记说要改革就需要人才,呼唤人才、造就人才,我们比历史任何时期都更加接近目标,都更加需要广开进贤之路、广纳天下英才,这就是这个历史阶段的特征。这个历史阶段的特征一方面改革在深化,好改的都改完了,剩下的都是硬骨头,谁来啃硬骨头?总书记很明确,人才,优秀人才来啃这个硬骨头。这就是把改革的事业和人才的渴求结合起来。

吴江说,十八大提出来要建立具有国际竞争力的人才制度优势,十八届三中全会的改革目标,在人才问题上也提出来要建立人才制度优势。这个人才制度优势不是自己和自己比,是国际比。所以,这一项工作非常的艰巨。习总书记说环境好,则人才聚、事业兴,环境不好,则人才散、事业衰,所以强调以抓环境为目标的改革任务,今后的改革不是出台几个政策,不是挖几个人才,而是打造一个大环境。打破人才的体制壁垒、身份障碍,怎么建立有利于人才成长的一个育人环境、用人环境、生活环境,以环境建设来推进我国的各项改革。

吴江指出,总书记强调要自觉遵循人才的成长规律,切实提高人才工作的科学化水平,这是十八大提出来的,也是总书记要求。总书记多次讲话,从2010年的人才工作会议上,总书记当时作为分管的常委就非常强调要按规律办事,尊重规律。按规律办事实际上就反映了我们今天各方面的改革都要遵循一个基本的理念,就是每一类人才都有不同的成长规律。吴静特别指出,在昨天两院院士大会上,总书记又在强调,创新人才有特殊规律,青年创新科技人才是我们的一个重点。

吴江最后说,总书记强调对人才的对外开放,是具有基础性作用的。所谓对外开放,就是人的思想禁锢、封闭都不可能真正地对外开放。人要是思想禁锢了,什么都开放不了,所以要着眼于人、着力于人,推动人的眼界、思想、技术走向开放,这就是总书记的原话。他讲当今世界聚才、用才应该包括国际、国内两方面的人才。所以,一个国家、一个地方没有这样的眼光、没有这样的胸怀,它就很难发展起来,这给我们一个很强烈的信号,就是说国际国内在今天的世界当中,人才都要用起来。我们不仅要用好我们现在14亿人,还要用好全世界60亿人,现在是70亿人。敞开大门,招四方之才,招国际上的天下英才。


来源  吴江:习总书记给我们释放了新信号 人才工作必须有一个远大的战略目标--中国人才网
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017