注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多快好省2.0智慧数据库资源配置人财物势

实事求是2.0真实气度新间六轴三段十八维实现美丽中国药典弯道超车药品标准科学跨越

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国药典节能减排方案 中国方案多快好省2.0 美丽中国药典梦梁贵键 中国药典梦 梁贵键 液色迷人感恩心责任肩 美丽中国药典梦 美丽中国药典弯道超车 实事求是创新发展案例 中国药品标准科学跨越 药物临床试验科学跨越 聪明人用笨办法做事情 美丽中国药典节能减排 美国药典委员会 空军总医院一期临床 空军总医院治多汗症 实事求是知不易行更难 战斗力标准是什么?敢打打硬仗能胜打大仗 敢打打硬仗能胜打大仗 战斗力标准敢打必胜 中国药典节能减排方案

网易考拉推荐

勤奋责任感恩  

2014-09-18 08:35:51|  分类: 有理想有机会有奋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自实事求是案例分析创新《勤奋责任感恩》
勤奋 责任 感恩

读完《人品决定成败》一书后,我陷入了对人品的思考,什么是人品?我个人理解是:人品是一个人综合素质的集合,很大部分取决于一个人的思想素质与道德修养。一个人要各方面人品都好,是不可能,但如果一个人连基本人品都不具有,恐怕走到哪里都不会受欢迎。一个人的基本人品是什么?在我看来是勤奋、责任和感恩。人的品质就像一颗树,勤奋是树根,责任是树干,感恩是树叶。

  一、勤奋是品质的根基。勤奋是每个人都必须具备的基本品质。伟大的发明家爱迪生有一句至理名言“成功是1%的天分和99%的勤奋。”他被称为世界发明大王,他一生中获得正式登记的发明达1328种,但是他的发明创造不仅靠聪明才智,而且靠艰辛的科学实践。例如他发明电灯时,先后历时三年,光收集资料,就用了200本笔记本;为了找到合适的灯丝,先后用过铜丝、白金丝等一千六百多种材料,还用过头发,最后才找到一种竹丝,经过燃烧炭化后,成为最初的灯丝。

  晚清重臣曾国藩曾经说过“败人二字,非傲即惰。天下古今之庸人,皆以一个惰字致败,天下古今之才人,皆以一傲字致败。”像我们这样一个普通的税务干部,绝对不会是才子,也决不会因傲而败,那么要想自己不成为败人,就只有克服惰了,也就是从勤字上下功夫。但是更多的时候,我们习惯看到别人的成功与辉煌,看到别人的光鲜和富有,殊不知在这背后,有多少勤奋、努力和汗水。所以,我认为勤奋是品质的根基。一棵树要生长的茂盛,需要树根从土壤里吸取养分,勤奋的人才会不断的吸取养分,吸取得养分越多,树木才能枝繁叶茂。

  二、责任是品质的树干。谈到责任,会很自然地想到报效国家、服务社会这些大责任。当然,社会需要大责任,但更多的是小责任,每个人把认清自己在社会、家庭、工作、朋友中的责任,并主动承担起自己的责任,就已经很不错了。最美司机吴斌与他的76秒的坚守,向世人用生命诠释了责任二字的承载。吴斌是杭州长运客运二公司的快客司机, 5月29日中午,他驾驶客车从无锡返回杭州途中,突然有一块铁块像炮弹一样,从空中飞落击碎车辆前挡风玻璃砸向他的腹部和手臂。面对肝脏破裂及肋骨多处骨折,肺、肠挫伤,危急关头,他强忍剧痛,换挡刹车将车缓缓停好,拉上手刹、开启双跳灯,以一名职业驾驶员的高度敬业精神,完成一系列完整的安全停车措施,确保了24名旅客安然无恙,而他自己却永远的离开了我们。

  一个人拥有了责任心,他的生活就会闪光,一个人有了责任心就拥有了至高无上的灵魂,一个人有了责任心,在别人心中就如同一座有高度的山,不可逾越,不可移动。相反,一个缺乏责任感的人,或者一个不负责任的人,首先失去了对自己的基本认可,其次失去了别人对自己的信任与尊重,所以讲,这责任是一种俱有至高无上的价值,是人生的一种追求,责任就是对自己所负使命的忠诚和守信。面对责任,它与我们年龄的大小无关,与我们的职位高低无关,责任是天赋的使命、是人性的升华、是永恒的生存法则,守住了责任,就是守住了我们的人生。所以,我认为责任是品质的树干。树干的主要职责就是传送养分,这本身就是一种责任,离开了树干,树不成树,叶不成叶。

  三、感恩是品质的树叶。我国自古就有:“滴水之恩,涌泉相报”的说法,美国更是把每年11月的第四个星期四定于“感恩节”,可见感恩应该是做人的基本品质之一。我们感恩父母,赐予我们生命;感恩教师,给予我们知识;感恩爱人,陪伴我们一生;感恩地税,解决我们谋生的问题,为我们实现自我价值提供平台。特别是近几年来,州局出台了一系列奖励措施,激励我们奋进;向我们推荐优秀的书籍,引导我们建立积极、阳光、健康的心态;组织各种活动,增进县市之间的交流。就我个人的成长来看,我很感谢地税这个大家庭,我也愿意为这个家庭作好自己分内的事情。因为,感恩是一种责任、一种自立、一种自尊和追求阳光人生的精神境界,感恩让我们学会做人,感恩让我们找到成就阳光人生的支点。我们要读懂感恩,践行感恩,因为只有懂得感恩,才具有感动的资本,只有践行感恩,才能成就人间大爱。秋风起,树叶落,那是树叶对大地的回报,我们应该像感恩的树叶一样,感谢我们身边的每一个人。
来源  勤奋 责任 感恩

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017