注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多快好省2.0智慧数据库资源配置人财物势

实事求是2.0真间实气度新六轴三段十八维实现美丽中国药典弯道超车药品标准科学跨越

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国药典节能减排方案 中国方案多快好省2.0 美丽中国药典梦梁贵键 中国药典梦 梁贵键 液色迷人感恩心责任肩 美丽中国药典梦 美丽中国药典弯道超车 实事求是创新发展案例 中国药品标准科学跨越 药物临床试验科学跨越 聪明人用笨办法做事情 美丽中国药典节能减排 美国药典委员会 空军总医院一期临床 空军总医院治多汗症 实事求是知不易行更难 战斗力标准是什么?敢打打硬仗能胜打大仗 敢打打硬仗能胜打大仗 战斗力标准敢打必胜 中国药典节能减排方案

网易考拉推荐

液相色谱流动相中电解质对LC-MS-ESI质谱检测影响的研究  

2014-10-29 14:14:33|  分类: 液相色谱柱液相色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《液相色谱流动相中电解质对ESI质谱检测影响的研究》的报告。

  在报告中,李川研究员主要从药代动力学研究及其对基于液质联用技术的生物样品分析工作的要求、液质联用分析技术中的电喷雾离子化(ESI)源--灵敏检测与基质效应、低浓度电解质效应、脉冲梯度洗脱色谱技术、电解质效应与气体助推的ESI源等方面进行了相关介绍。

  李研究员认为,在色谱流动相中加入电解质对于ESI质谱的检测响应和抗基质效应干扰有显著的影响,选择适合的离子,并创造条件使其有效成为气态离子是提高灵敏度的关键。

  基质效应因被分析化合物、生物样品及其处理方法、流动相中电解质、ESI源的不同而不同,应根据极性高低区分基质成分,采取不同的措施,并且应根据ESI源的不同,在流动相中合理使用电解质。

  脉冲梯度洗脱色谱技术是指不用等度和传统的梯度,而是用两种溶剂,先用水把生物样品的基质干扰冲下去,让化合物留在柱头,然后再用有机溶剂冲出化合物。脉冲梯度色谱技术的优点为:抗样品"基质效应"、抗样品"溶剂效应"、"压峰"提高分析灵敏度、色谱方法优化简单、化合物通用性好。优化方法速度快,比如只需调整一下峰前端的SPS时间,让化合物出峰在没有基质干扰的时间。利用"液相色谱电解质效应"和"脉冲梯度洗脱色谱技术",可有效提高药代筛选中的分析速度。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017