注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多快好省2.0智慧数据库资源配置人财物势

实事求是2.0真实气度新间六轴三段十八维实现美丽中国药典弯道超车药品标准科学跨越

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国药典节能减排方案 中国方案多快好省2.0 美丽中国药典梦梁贵键 中国药典梦 梁贵键 液色迷人感恩心责任肩 美丽中国药典梦 美丽中国药典弯道超车 实事求是创新发展案例 中国药品标准科学跨越 药物临床试验科学跨越 聪明人用笨办法做事情 美丽中国药典节能减排 美国药典委员会 空军总医院一期临床 空军总医院治多汗症 实事求是知不易行更难 战斗力标准是什么?敢打打硬仗能胜打大仗 敢打打硬仗能胜打大仗 战斗力标准敢打必胜 中国药典节能减排方案

网易考拉推荐

案例分析格式_学景教育  

2015-04-10 13:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

完整的案例分析应该有三方面组成,也就是传统意义上所说的三段论:


1、解决“是什么”的问题:
   给出你一个案例之后,你必须解释这个案例,也就是把这个案例背后的意义挖掘出来。我给你举个例子,比如一个案例里面说一个生产商前一年生产2999件产品,今年由于……,生产了1999辆。这样的一个案例情况你仅仅解释为因为企业做了什么导致了减产是不够的,因为别人直接看题目就可以看出来,用不着你解释,你应该把今年由于怎样怎样这些行动中影响产出的行为筛选出来,从而明白是哪个细分的行为导致了减产的发生。
2、解决“为什么”的问题:
    所谓的为什么,就是解决原因,任何一个案例都是有利弊两方面来分析的,那么这个案例中公司主题的行为为什么会发生那么一个结果,你需要把原因分门别类的解释出来,一条一条的归纳,为什么要一条一条详细归纳?因为我们重点要做第三步,那就是解决“怎么办”的问题。
3、解决“怎么办”的问题;
    我们分析了案例中现象后面隐藏的本质,我们解决了为什么会导致这样行为的问题,那么在最后,我们就需要解释怎么办的问题,解释了怎么办,才算完成了整个案例分析。在解释这个环节的时候,不能够想当然的按照自己的理解去解释,应该综合你前面两个方面的分析,结合导致这个问题发生的原因,寻根问底的去解释原因背后错误行为之处,然后你的办法就是将这些错误行为改正。
     案例分析题目如果能够严格按照三段论来做,不能保证你写的很出彩,但可以保证案例分析题目框架是正确的。
    但是如果你真的想善于案例分析,想去在案例分析中优秀的表现,让别人觉得你是很出类拔萃的,那就必须建立在大量的阅读和对于专业习惯性的思考上


源  案例分析格式_学景教育

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017