注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多快好省2.0智慧数据库资源配置人财物势

实事求是2.0真实气度新间六轴三段十八维实现美丽中国药典弯道超车药品标准科学跨越

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国药典节能减排方案 中国方案多快好省2.0 美丽中国药典梦梁贵键 中国药典梦 梁贵键 液色迷人感恩心责任肩 美丽中国药典梦 美丽中国药典弯道超车 实事求是创新发展案例 中国药品标准科学跨越 药物临床试验科学跨越 聪明人用笨办法做事情 美丽中国药典节能减排 美国药典委员会 空军总医院一期临床 空军总医院治多汗症 实事求是知不易行更难 战斗力标准是什么?敢打打硬仗能胜打大仗 敢打打硬仗能胜打大仗 战斗力标准敢打必胜 中国药典节能减排方案

网易考拉推荐

管理的本质就是沟通,沟通即是财富  

2015-08-15 03:03:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参加这次拓展训练,庆幸自己从中得到了思想上的启迪和心灵的震撼。更重要的是,管理的本质就是沟通,沟通即是财富,我们今天在真正的有效沟通,心灵的碰撞,火花四射,前途无限。

  沟通在企业管理中的重要作用不容置疑,良好的沟通能力也是企业管理者必须具备的基本素质之一。美国通用公司总裁杰克.韦尔奇曾经说过一句很经典的话:沟通即是财富。的确,在这个信息的时代里,这种观点不仅仅在企业管理中得到大家的认可,在其他行业里也是一样,沟通成了把信息变为财富的最有效的载体和途径。

  在这次拓展训练户外活动中,我们感受到了成功的喜悦,也体会到了失败的痛苦,我们克服了心理障碍,更由内心的极大恐惧到无所畏惧,经历了心理与生理的考验,真正实现了认识自我、挑战自我、超越自我的目标,更熔炼了一只坚强、团结的优秀团队。但的课题却远没有结束,因为在我们每一天的工作中都将面临我们的合作伙伴、同事,需要我们不断的提高各种能力,把真正把拓展中的精神运用到工作中去,把得到的启示运用到生活中去,多创业绩,回报公司,这才是真谛!

  通过此次拓展训练,我在如下方面有很深的感受:克服心理惰性,磨练战胜困难的毅力;启发想象力与创造力,提高解决问题的能力; 认识团队的作用,增进对集体的参与意识与责任心; 改善人际关系,学会关心,更为融洽地与团队合作。下面以我感受最深的自由岛项目谈一下我的感想。

  在这个项目中,三方存在的最大困难就是沟通,因为他们有着不同的方式,找到一个适合于三者的沟通方式是解救他们的关键所在,而此刻,勇敢者跳入海水的行动成了他们唯一的、最有效的沟通方式。

  那么,我们应该如何有效地把这个准则运用到企业管理当中去呢?先分清沟通者与被沟通者充当的角色是沟通有效的重要准则。沟通者与被沟通者在沟通的过程中是不同的角色,从“自由岛”的故事中我们可以明显的判断:自由人充当的是企业高层管理者,既要作出救人决策,又要应对自己面临的危险;哑人岛是公司的中层管理者,他们了解公司的一些信息,但在很多时候,他们在不能向员工完全透露公司经营信息的情况下,仍然得带领员工完成任务;盲人岛的居民则代表公司中大部分普通员工,他们不知道面临的形势,完全依赖高层决策行事。很显然,角色的不同,所需要沟通的内容也不同,决策层、中层管理者、普通员工相互间的沟通,应该是以他们在企业里充当的角色来决定,一旦发生错位就无法有针对性地解决问题。

  找到有效的沟通方式,前面的拓展项目让我们明白,针对不同的沟通对象应该采取不同的沟通方式。沟通方式的选择有很多,或者语言,或者肢体,或者行动,或者电子邮件,或者OA,或者飞鸽。最终的目的是让被沟通者明白你的真正目的,不造成误解、曲解而影响效果。有些主管不知道有效沟通的第一原则就是沟通的准确性。在每次信息的沟通过程中都会有噪声,有干扰,有误解,有信息损失。因此,是否采取合适的方式与下属沟通,会直接影响到沟通效果。而在不同的情境,采取不同的沟通方式和角色定位。以提高沟通的效果。在对质量问题纠正整改措施的跟踪过程中主动面对面的沟通。以减少信息的损失和信息的干扰。

 

来源  管理的本质就是沟通,沟通即是财富
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017