注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多快好省2.0智慧数据库资源配置人财物势

实事求是2.0真间实气度新六轴三段十八维实现美丽中国药典弯道超车药品标准科学跨越

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国药典节能减排方案 中国方案多快好省2.0 美丽中国药典梦梁贵键 中国药典梦 梁贵键 液色迷人感恩心责任肩 美丽中国药典梦 美丽中国药典弯道超车 实事求是创新发展案例 中国药品标准科学跨越 药物临床试验科学跨越 聪明人用笨办法做事情 美丽中国药典节能减排 美国药典委员会 空军总医院一期临床 空军总医院治多汗症 实事求是知不易行更难 战斗力标准是什么?敢打打硬仗能胜打大仗 敢打打硬仗能胜打大仗 战斗力标准敢打必胜 中国药典节能减排方案

网易考拉推荐

三个经典故事改变人生  

2015-08-07 16:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三个经典故事改变人生

故事之一:你的心过门了吗?  
    洞房花烛夜,当新郎兴奋地揭开新娘盖头,羞答答的新娘正低头看着地上,忽视间掩口而笑,并以手指地:“看,看,看老鼠在吃你家的大米。”
    第二天早上,新郎还在酣睡,新娘起床看到老鼠在吃大米,一声怒喝:“该死的老鼠!敢偷吃我家大米!”“嗖”的一声一只鞋飞过去,新郎惊醒,不禁莞尔一笑。
    此故事没别的意思,只想问问那些新进的员工甚至是一些干了两年、三年的老员工,当初你为何选这个工作?既已选了这个工作,为何身体过了门心态却迟迟不过门?
    我曾访问过一位跳高运动员。如何保持状态去挑战一项又一项的新纪录时,运动员发自内心的说:“心过去了,身体也就过去了!”
    我也犯过此毛病,我刚进厂时,常常对老板抱怨:“你们厂怎么怎么样……”
    他听了老是向我皱眉,后来我改口对他说:“我们厂该怎么样。”他开始认真思考我提的建议。
    往往新来的人很容易发现公司的问题,因为旁观者清。问题是你是用嘲笑、牢骚、忿然、指责的方式呢,还是以主人的心态来了解并积极地去改正这些缺点和漏洞?
    问问我们自己,我们的真正地过门了吗

故事之二:你是全力以赴还是尽力而为?
  一天猎人带着猎狗去打猎。
     猎人一枪击中一只兔子的后腿,受伤的兔子开始拼命地奔跑。猎狗 在猎人的指示下也是飞奔去追赶兔子。
    可是追着追着,兔子跑不见了,猎狗 只好悻悻地回到猎人身边,猎人开始骂猎狗 了:“你真没用,连一只受伤的兔子都追不到!”猎狗 听了很不服气地回道:“我尽力而为了呀!”
    再说兔子带伤跑回洞里,它的兄弟们都围过来惊讶地问它:“那只猎狗 很凶呀!你又带了伤,怎么跑得过它的?”
   “它是尽力而为,我是全力以赴呀!它没追上我,最多挨一顿骂,而我若不全力地跑我就没命了呀!”
     人本来是有很多潜能的,但是我们往往会对自己或对别人找借口:“管它呢,我们已尽力而为了。”
     事实上尽力而为是远远不够的,尤其是现在这个竞争激烈、到处充满危机的年代。
     常常问问自己,我今天是尽力而为的猎狗 ,还是全力以赴的兔子?

故事之三:沙砾与黄金
  一队商人骑着骆驼在沙漠里行走,突然空中传来一个神秘的声音:“抓一把沙砾放在口袋里吧,它会成为金子。”
    有人听了不屑一顾,根本不信,有人将信将疑,抓了一把放在袋里。有人全信,尽可能地抓了一把又一把沙砾放在大袋里,他们继续上路,没带沙砾的走得很轻松,而带了的走得很沉重。
    很多天过去了,他们走出了沙漠,抓了沙砾的人打开口袋欣喜地发现那些粗糙沉重的沙砾都变成了黄灿灿的金子。
    我曾想了很多次,一直未想出这故事寓意所在。
    慢慢我们明白,在漫长的人生中,时间、责任就像是地上的沙砾,惟有紧紧抓住时间勇于承担责任的人,才能将这些普通粗糙的沙砾变成可贵的金子。不紧紧抓住时间的人、不愿承担责任的人固然轻松潇洒,但他们生命长河会黯淡粗糙,他们始终发不出金子般灿烂光辉。
     我们问问自己,今天我们抓了多少沙砾

来源  三个经典故事改变人生

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017