注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多快好省2.0智慧数据库资源配置人财物势

实事求是2.0真实气度新间六轴三段十八维实现美丽中国药典弯道超车药品标准科学跨越

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国药典节能减排方案 中国方案多快好省2.0 美丽中国药典梦梁贵键 中国药典梦 梁贵键 液色迷人感恩心责任肩 美丽中国药典梦 美丽中国药典弯道超车 实事求是创新发展案例 中国药品标准科学跨越 药物临床试验科学跨越 聪明人用笨办法做事情 美丽中国药典节能减排 美国药典委员会 空军总医院一期临床 空军总医院治多汗症 实事求是知不易行更难 战斗力标准是什么?敢打打硬仗能胜打大仗 敢打打硬仗能胜打大仗 战斗力标准敢打必胜 中国药典节能减排方案

网易考拉推荐

感恩是一种责任  

2015-10-20 05:33:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你有多久没有好好看看这蓝蓝的天,闻一闻这芬芳的花香,听一听那鸟儿的吟唱?有多久没有和家人倾诉?有多久没与朋友们谈心相聚。是不是因为近几年的风风雨雨、坎坎坷坷, 而忘却了天边的彩虹?是不是因为艰难跋涉、行色匆匆的脚步,而忽视了沿路的风景?除了一颗寻觅的心、希望的心、奋进的心和疲惫的心,你那颗感恩的心还在吗?不要因为生命过于沉重,不要因为生活过于繁杂,而忽略了感恩的心!感恩是一种责任!

也许遭遇了坎坷,才让我看到许多恩人对我的搀扶,也许遭遇了失败,才让我能够体会到恩人一句鼓励的真诚,也许遭遇了不幸,我才更懂得珍惜恩人的赐福。

在人生的旅途中,每个人或多或少总会遇到恩人。何谓恩人?就是在你坎坷困境时的关键时刻,能够给你力量,指明方向,帮你渡过难关的人。恩人是人生中最难得的人脉资源。恩人不仅在危难时机出现,也可以出现在平常日子里。恩人不一定都认识你,也许经朋友介绍,也许巧遇。有恩人相助,生命犹如有了指路灯,有了大后台,有了捷径,有了跳板,天佑神助,顺风顺水,力挽狂澜,咸鱼翻身。人人都希望经常遇到恩人相助,但很多时候不知道恩人在哪里,甚至熟视无睹,与恩人失之交臂。首先是很多人不知道什么是恩人,因此不认识哪些是恩人。其次是有的人常常不以诚待人,轻侮傲慢对待周边的人,顺便把恩人也拒之千里之外。还有的人总是与不良之徒在一起,尤其是那些喜欢抱怨、牢骚、认为社会不公平、自暴自弃的人。大凡恩人大多是心胸广大、慈悲为怀、见贤思齐、称贤荐能、爱才若渴、有责任感、有同情心的人。小人与恩人格格不入。因此生命中能否遇到恩人,主要看你自己的素质、人品、才华和造化,更主要看你有没有一颗感恩的心,能否把感恩当成一种责任。

生活给予人们挫折的同时,也赐予了人们的坚强。酸甜苦辣不是生活的追求,但一定是生活的全部。如果时时事事试着用一颗感恩的心来体会,你会发现不一样的人生,你也会改变人生。感谢恩人,因为在你身处寒冷的冬天,是他让你看到春天的希望;感谢恩人,因为在你迷茫、困惑、患难之时,是他给你架起成功的桥梁;感谢恩人是每个人的一种责任,不忘恩人是每个人最起码的素质。只有拥有了一颗感恩的心,拥有了把感恩当成一种责任。你就少了埋怨,少了嫉妒,你的人生之路才会越来越宽。

人人都懂得:没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰收;没有水源,就没有生命的诞生;没有父母,就没有我们的存在;没有真挚的情感,世界就是一片孤独和黑暗;在人生路上没有恩人的相知相助,我们将一事无成。这些浅显的道理没有人不懂,但在现实生活中,常常就缺少这种真挚的感恩心。人与人之间相互算计,阿谀奉承、溜须拍马、巧言令色、两头白面、奴颜婢膝、谄上欺下的人越来越多,人情味、感恩心却越来越少。我们都知道“此仇不报非君子”,却怎么也流行不起来“滴水之恩,当涌泉相报”。感恩是中华民族的传统美德,学会感恩,这是做人的最起码要求和责任。

长久以来,人们总是在渴求,一直带着一颗渴求拥有之心负重而行:渴求财富,渴求地位、渴求权力、渴求成功,渴求荣耀,渴求拥有幸福,渴求自己想要的一切,却因为对未来的无限渴求而忘记了对今天的感恩,对曾经帮助过你的人感恩。

现代的人有着太多的迷茫和空虚,一颗颗心都是那么的浮躁,红尘喧嚣,功名利禄,多少人迷失了自我。有些人终日里抱怨着生活的不幸,抱怨着情感的坎坷,抱怨着工作的艰辛,抱怨着物质的欠缺,抱怨着精神的空虚。但当你有一颗感恩的心时,当你把感恩当成一种责任时,你会发现生活如此灿烂。

感恩,是人应具备的最基本的美德。面对美德,我们绝不能视而不见。感恩是一种很平常的行为,我们没有权利要求别人必须对你好,不要把别人对自己的任何帮助当成理所当然,即便是你最爱的或是最爱你的人。当你与别人交往时,更离不开知恩必报,我们要懂得报答别人的滴水之恩,这会让你深受别人的欢迎和尊重。也许别人只是在你囊中羞涩时,帮你付了一元的公交费;也许别人只是在你跌入人生的低谷时,轻轻地拍拍你疲惫的双肩;也许别人只是当你身处异地时为你端上一碗再普通不过的清水;也许别人只是在你迷茫时无意为你点拨了久陷其中的迷津... ...但是,请你不要把这当成是微不足道的举手之劳,因为等到你失去了,才明白这世界上根本不存在微不足道,任何一件事都至关重要;更不要认为这是别人应该做的,请记住,别人不欠你的,从别人帮助你的那一刻起,你已经欠下了别人的情分。也许你贫困,也许你落魄,也许你痛苦,也许你不幸,但这不代表每个人都要理解并对你施以同情,我们不乞求同情,更不应埋怨不被同情。所以即使别人对你的一点点的恩情,也要谨记在心,并时常想以回报。这会助你在人生之路中立于不败之地。“谁言寸草心,报得三春晖”、弟子规:“恩欲报、怨欲忘,报怨短、报恩长”都说明了古代先贤们对感恩的认同和崇尚。

感恩,也是我们擦拭心灵,提升自我道德水准的标杆,是对幸福指数感受的一个关键词。我们生活的社会其实就是一张大网,每个人都是网上的结点。生活中,我们处处都在领受着恩赐,如父母的养育、师长的教诲、亲人的关爱、他人的服务、大自然的慷慨赐予等等。一己之力永远都是微薄的,只有那张网才能护佑我们的幸福,而这张网需要我们彼此的关爱、呵护和付出。

感恩,应当是自发的行为,是一种善于发现美并欣赏美的道德情操,是积极向上的思考和谦卑的态度。当一个人懂得感恩时,便会将感恩化做一种充满爱意的行动,实践于生活中。感恩不是简单的报恩,它是阳光人生的精神境界,是人的责任、自立、自尊和追求。感恩不一定只是感谢大恩大德,只要拥有一颗善于感知,发现人世间的真、善、美,感受平凡中美丽的心,哪怕就是一个感恩的微笑,一条感恩的短信问候,我们就会以坦荡的心境、开阔的胸怀来应对生活中的酸甜苦辣,让原本平淡的生活焕发出迷人的光彩... ...

感恩,是对生命的惠泽和恩赐的领略,是对生存状态的释然,是对现在拥有的在意,是对有限生命的珍惜,是血缘至亲的牵挂,是贵人相助的铭记。每个人的生命之河都奔流在他人乃至整个世界构成的基石之上,这种你中有我、我中有你、相辅相成的关系才赋予我们的生活以真正的蕴涵,感恩使我们的生命之河洪波涌动,从这个意义上说,感恩让我们在施予的同时分享了生命的阳光和感动,领略了幸福的真谛,亲吻着灵魂的芳香,感恩是对自我灵魂的一种救赎... ...

感恩,是人生基本的准则和生活方式。是人生质量的体现,是生命美好的基础,也是追求、热爱幸福生活的过程和态度。怀有感恩之心来面对身边的人和物,你会突然感到原来世界如此美好,就能够增强个人的魅力,开启神奇的力量之门,发掘出无穷的潜能;怀有感恩之情,对别人、对环境就会少一份挑剔,多一份欣赏和感激。一个人如果有了一颗感恩的心,他就是一个幸福的人。

感恩,是一种深刻的感受和美好的情感,是道义上的净化剂、事业上的原动力和内驱力,是人的高贵之所在。感恩将使你的心和你所期盼的事物联系得更紧,使你产生对生活中一切事物怀有美好的信念,从而一生被美好的事物包围。常怀感恩之心,我们便能够生活在一个感恩的世界,这个世界一定是非常美好的,我们的人生也会变得更加美好。

感恩,是一种处世哲学,是一种人生境界。人生在世,不可能一帆风顺,是一味地埋怨生活,从此变得消沉、萎靡不振?还是对生活满怀感恩,跌倒了再爬起来?失败和无奈需要我们勇敢地面对、旷达地处理。英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感恩,只知一味地怨天尤人,最终可能一无所有!成功时,感恩的理由固然能找到许多;失败时,不感恩的借口却只需一个。殊不知,失败或不幸时更应该感恩生活。即使我们两手空空,但只要我们还怀揣一颗感恩的心去回馈社会感动自我,就能为人间的悲凉镀上一抹暖色,能为社会和谐赋予重量,能为自己、为别人预约心灵的春天。所以,感恩更是学会做人,成就阳光人生的支点。

感恩,是生活中的大智慧,是对自然规律、社会规律和生命价值的敬畏与崇拜,能使我们感受到大自然的美妙和生活的美好;是对自然、社会、他人的尊重,感恩能保持我们的积极、健康、阳光的良好心态。

大自然中的一切都充满着感恩,狐死首丘,是游子对故乡的感恩,杨柳摇翠,是草木对春风的感恩;硕果压枝,是季节对汗水的感恩;鸟儿展翅,是自由对蓝天的感恩。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,这都是感恩。何况作为人更应该知好歹,有恩当报何其重要。当感恩成为一种自觉和一种健康的心态时,我们的身心和灵魂便有一种特殊的超拔。

感恩需要学习,学会感恩,就是要学会不忘恩负义,学会谦虚本份,学会多一份爱,少一份恨... ...

我讲一个有趣的故事:罗斯福总统家有一次被盗,偷去了不少东西,朋友们纷纷写信安慰他,罗斯福却说:“我得感谢上帝,因为贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;贼只偷去我的部分东西,而不是全部;最值得庆幸的是,做贼的是他而不是我。”谁会想到,一件不幸的事,罗斯福却找到了三条感恩的理由。这个故事,可以说将感恩的美丽展示得淋漓尽致了。

学会了感恩,生活中的我们才会大气和宽容。生活的每一天,都充满着感恩情怀;学会了宽容,就明白了宽容和感恩可以化腐朽为神奇,化冰峰为春暖,化干戈为玉帛;学会了承接和付出,才懂得了感恩的回报。朋友做了错事,安慰是此时最大的关心,不能单纯的埋怨和嘲讽他,相反,要善于用宽容之心去安慰和帮助他。人生需要感恩苦难,感恩挫折,感恩冷酷与残忍,正是由于这一切,才丰富了人们的人生底蕴,使人们逐渐变得坚强、成熟,并一步步走向成功。

学会了感恩,就会懂得珍惜友情,友情才不会飘然远去。朋友相聚,酒甜歌美,情浓意深,享受着朋友的温暖,生活的香醇,如歌的友情,应当感恩上苍赐给了我们这么多的好朋友。走向大自然,放眼花红草绿,莺飞燕舞,应当感恩大自然的无尽美好,感恩大地的宽容浩博。

学会了感恩,才会在生活中发现美好,用微笑去对待每一天,用微笑去对待世界,对待人生,对待朋友,对待困难。世界上最大的悲剧或不幸,就是人们总是说别人没有给我任何帮助。对于社会的恩惠,有些人麻木不仁、浑然不知或者视而不见,甚至因为自身困厄的处境而对社会心生无端的仇恨。孰不知,感恩并不是单向的付出。

学会了感恩,生活中的我们才会把伸出自己援助的手视为一种乐趣和值得自己自豪的事。是一种对他人、对社会的感恩和回报。我相信,如果每个人都能怀有一颗感恩之心,就会经常沐浴在快乐和幸福中。

懂得感恩的人,往往是有谦虚之德,有敬畏之心的人。哪怕是给予自己一点一滴的帮助,也是不敢轻视、不能忘记的,总要被那种情感所感动着、惦记着、回报着。

感恩之心足以消除我们心中的狭隘和蛮横,还可以帮助我们度过最大的痛苦和灾难。要知道:感恩之心是一颗美好的种子,人生不光要懂得收藏,还要懂得适时播种,常怀感恩之心,就可以逐渐原谅那些曾和你有过结怨甚至触及你心灵痛处的人,会使我们已有的人生资源变得更加深厚,使我们的心胸更加宽阔宏远,就能给人们带来爱和希望!

感恩是一种修养,感恩是一种气度,感恩是一种境界,感恩是一种美德,感恩是一种人品,感恩是一种智慧,感恩更是一种责任。当你拥有了那颗感恩的心,你永远就是人生中的智者。愿所有人都能:情如谦裕结草衔环,恩似灵峰厚德载物。


来源  感恩是一种责任
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017